quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Jantinha básica de ontem... rsrs


Pensando em como variar a carne moída? Tô ficando ninja nisso já que aqui em Brejo Santo-CE a carne é meio estranha. Falta coragem para provar alguns outros cortes, então vamos ficando com a carne moída, frango congelado, músculo bovino e muito de vez em quando um bifinho de alcatra (?).
Aí nessa minha vida muito agitada e sem tv a cabo, acompanho os programas dos canais abertos. Eis que surge o Dia Dia da Bandeirantes com um Festival de Panela de Pressão executado pela Pamela Mendes.


Problema resolvido!!


Porpetone na pressão - a receita


500 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
1 pãozinho umedecido com água
sal, pimenta e orégano a gosto (coloquei um pouquinho de shoyo também)
1 colher (sopa) de glutamato monossódico (não usei e não fez falta)
¼ de xícara (chá) de salsinha (usei cebolinha pq aqui não tem salsinha, só coentro)
1 ovo
200g de mussarela cortada em cubos (usei queijo coalho)
1 latas de molho de tomate pronto
parmesão ralado


Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.


Eu tirei da pressão e coloquei em outra travessa para levar ao forno até o marido chegar.
Para acompanhar fiz um arroz com grão de bico e couve refogada.


Prontinho!!

ps: a imagem é minha mesmo.

Um comentário: